Снайпер 1993

     

Томас Бэккет (Беренджер) — опытный снайпер разведки корпуса морской пехоты США (FORECON) . После потери нескольких наблюдателей на боевых заданиях ему дают в напарники неопытного гражданского снайпера Ричарда Миллера (Зейн). Их цель — уничтожить генерала Мигеля Альвареса, возглавляющего повстанцев, финансируемых наркобароном Раулем Очоа.

Миллер — неопытный и слабохарактерный олимпийский чемпион из гражданских, он не имеет на своём счету ни одного убийства. По пути к месту стажировки вертолёт, в котором он находился, подвергается атаке партизана, вооружённого автоматом, который убивает троих из шести, сидевших в вертолёте. Миллер быстро собирает свою винтовку и наводит прицел на стрелка, но не может решиться спустить курок. К счастью, умирающий пулемётчик с вертолёта убивает партизана, несмотря на свои раны.

Когда Бэккет и Миллер высаживаются, между ними возникают разногласия из-за того, что Бэккет настаивает на отклонении от плана, который получил Миллер, но в основном из-за того, что Миллер (номинально — главный в команде) не имеет никакого опыта или способностей для операций в джунглях. Вскоре они сталкиваются с группой индейцев, которые соглашаются провести их мимо мятежных партизан в обмен на услугу. Они хотят, чтобы команда уничтожила Хирурга (исп. El Cirujano), мастера пыток, работающего с мятежниками и занесённого в список дополнительных целей.

Бэккет соглашается и сообщает Миллеру, что убийство поручается ему — генерал договорился о встрече с наркобароном, что даёт команде возможность убить обоих. Но Бэккет не уверен в надёжности Миллера. Миллер доказывает своё право, сознательно промахиваясь. Одного из индейцев убивает ответный огонь повстанцев, и они отказываются помогать команде в дальнейшем. По пути команда находит лагерь, в котором обнаруживают труп своего связника-священника с характерным почерком пыток Хирурга. Вскоре после этого главные герои обнаруживаются вооружённым СВД снайпером мятежников, который охотился на Бэккета, своего бывшего наставника. Бэккет использует Миллера как приманку, чтобы определить местонахождение вражеского снайпера, но убивает его до того, как Миллеру будет причинён хоть какой-либо вред. Из-за такого поступка Миллер впадает в ярость.

Команда достигает генеральской асьенды и занимает позиции. Пока они ожидают появления целей, Миллер находится на виду. Бэккет в рукопашной схватке убивает партизана, заметившего Миллера, в то время как сам Миллер стреляет и убивает наркобарона Очоа. Когда они встречаются, Бэккет настаивает на возвращении — им необходимо убить Альвареса. Миллер отказывается и в результате ссоры нападает на Бэккета. В ходе продолжительной «охоты» на Бэккета у Миллера заканчиваются патроны, и молодой снайпер приходит в себя. Бэккет прикрывает отход напарника, но его захватывают повстанцы. Перед пленом Бэккет успевает выбросить из патронника своей винтовки один из оставшихся патронов.

Следуя полученному приказу уничтожить Бэккета, если тот провалит задание, Миллер следует за ним к лагерю повстанцев, подобрав с земли выброшенный старшим сержантом единственный патрон. Внутри он застаёт генерала и убивает его ножом, потом видит своего напарника, которого в этот момент пытает Хирург, перерезая сухожилия указательного пальца петлей из проволоки Бэккету. Он наводит прицел на снайпера. Бэккет это замечает и просит Миллера убить обоих одним выстрелом. Но вместо этого Миллер убивает Хирурга и освобождает Бэккета. Команда добирается до точки эвакуации и покидает джунгли, при этом Бэккет из пистолета Хирурга убивает одного из преследующих Миллера стрелков, тем самым спасая напарнику жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *